Elternverein Jahrshauptversammlung 4. April 2017

Am 25. April 2019 fand die Jahreshauptversammlung des Elternvereines statt, bei der durch das Ausscheiden von Kassierin Gerlinde Ranegger aus dem Vorstand auch eine Ersatzwahl notwendig wurde. Zur neuen Kassierin wurde Eva Pronegg gewählt, neue Kassierstellvertreterin ist Rosemarie Haberschrick.

Der neue Vorstand setzt sich zusammen:

Obmann Dir. Mag.(FH) Josef Muchitsch
Obmann Stellvertreter Wilfried Zöhrer
Schriftführer Susanne Lambauer
Schriftführerstv. Karl Haring
Kassier Eva Pronegg
Kassierstv Rosemarie Haberschrick

Elternverein – Rückblick (Jänner 2015)

Seit mittlerweile 40 Jahren bemüht sich der Elternverein der Neuen Mittelschule Gleinstätten ein Bindeglied zwischen Schule, Eltern und SchülerInnen zu sein.

In diesen nunmehr 4 Jahrzehnten wurden Veranstaltungen und Kurse angeboten und Feste organisiert. Das alle 2 Jahre stattfindende Schulfest ist immer wieder ein Erlebnis. Ausstellungen, Tänze, Sketches in Englisch und Deutsch werden präsentiert und das Publikum ist stets begeistert und erstaunt, welche verborgenen Talente in unseren SchülerInnen stecken. Speis und Trank werden bestens vom Elternverein organisiert.

Bei der großen Schlussverlosung gibt es immer attraktive Preise im Gesamtwert von mehreren Tausend Euro zu gewinnen, angefangen vom Laptop, E-Book-Reader, Reisegutscheinen, Sparbüchern bis zu Digitalkameras u.a.m.

Ein besonderer Dank gilt dabei den Gemeinden und der heimischen Wirtschaft, welche den Elternverein mit diesen Preisen unterstützen, sowie allen HelferInnen das ganze Schuljahr über.

Der gesamte Reinerlös kommt im Laufe des Schuljahres der Schule bzw. den SchülerInnen zugute.

So können jedes Jahr Zuschüsse zu den Buskosten der Schikurse, der Projektwochen und anderen Fahrten gewährt und zahlreiche weitere Projekte finanziell unterstützt werden.

Besonders erfreulich ist auch, dass alle Eltern den jährlichen Mitgliedsbeitrag, derzeit € 6.-, bezahlen und somit den Verein in seinem Wirken unterstützen.