Essen mit allen Sinnen

Wie hören sich Kekse an?
Sehen Chia-Samen und Hirse unterschiedlich aus?
Welches Gewürz rieche ich da eigentlich immer auf meiner Pizza?
Schmeckt Zucker nicht immer gleich?
Kann ich mich auf meinen Tastsinn im Dunkeln wirklich verlassen?

All diesen Fragen gingen die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen im Schwerpunktfach Gesundheit und Bewegung nach. In Kleingruppen wurden unsere fünf Sinne „Hören“, „Sehen“, „Riechen“, „Schmecken“ und „Fühlen“ bearbeitet und für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler in Form eines Stationenbetriebes vorbereitet. Alle konnten in dieser Einheit ihre Sinne schärfen und erkennen, dass es im Punkto „Essen“ sehr schwierig ist, sich nur auf einen Sinn zu verlassen.
Besonders knifflig waren die Stationen „Hören“ und „Riechen“. Denn, dass sich Reis anders anhört als Salz oder dass man Oregano einmal ohne Pizza „erriechen“ sollte, stellte die Sinne so mancher auf die Probe.